pic

В образовательном центре «Сириус» проходит четвертая научно-технологическая программа «Большие вызовы – 2019». Одаренные школьники 8-10 классов предлагают решения научно-исследовательских задач по 12 направлениям, соответствующим Стратегии научно-технологического развития России. В этом году из 22 000 претендентов со всей страны отобраны 400 учащихся. Конкурс проходил в 74 регионах. Лидерами по количеству заявок стали Калужская, Тюменская и Липецкая области, Хабаровский край и Москва. Основная цель – научить детей создавать продукты для реального производства в условиях ограниченного времени. 

В этот раз школьники, в числе прочего, разработают систему безопасности для атомной станции, спроектируют оборудование для космических экспериментов, создадут беспилотник для поиска людей в лесу. Каждая проектная тема прошла специальный отбор. 

Участие в программе позволит школьникам получить компетенции, которые помогут выбрать будущую профессию. Завершатся «Большие вызовы – 2019» 24 июля фестивалем созданных проектов.