pic

Совершенствование форм и методов оценки качества общего образования, развитие содержания и информационно-методической поддержки общеобразовательных организаций – одни из ключевых направлений деятельности Минпросвещения России. В контексте этих задач проводится работа по обновлению федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) с учетом приоритетов научно-технологического развития Российской Федерации при сохранении фундаментального характера образования.

Обновление федеральных государственных образовательных стандартов

Проекты вносимых изменений в ФГОС начального общего и основного общего образования (утвержденные приказами Министерства образования и науки Российской Федерации от 6 октября 2009 г. № 373 и от 17 декабря 2010 г. № 1897) были разработаны и внесены в марте 2019 года на рассмотрение Минпросвещения России в инициативном порядке ведущими российскими педагогическими вузами: Российским государственным педагогическим университетом имени А.И. Герцена, Московским педагогическим государственным университетом, Московским городским педагогическим университетом.

Основным принципом формирования предложений по обновлению стандартов являлась детализация содержания через конкретизацию требований к предметным, метапредметным и личностным результатам обучения, к структуре и условиям реализации основных образовательных программ соответствующих уровней общего образования.

В каждом учебном предмете был выделен оптимальный, с точки зрения авторов проекта стандартов, объем содержания с учетом возрастных возможностей обучающихся; необходимости сохранения фундаментального характера образования; содержания программных документов в области общего образования; необходимости  целесообразной разгрузки содержания учебных предметов от искусственных усложнений, второстепенных сведений и т.п. 

Особенность проектов обновленных стандартов – распределение:

– предметных результатов учебных предметов по годам обучения (на уровне начальной школы – по предметам «русский язык», «литературное чтение», «иностранный язык», «математика» и «окружающий мир»; на уровне общей школы – по предметам «русский язык», «литература», «иностранный язык», «математика (включая алгебру и геометрию)», «информатика», «история», «обществознание», «физика», «химия», «биология» и «география»);

– тематических модулей (без привязки к годам обучения) по учебным предметам с возможностью их выбора образовательными организациями с учетом условий материально-технического обеспечения учебного процесса и особенностей контингента обучающихся (на уровне начальной школы – по предметам «изобразительное искусство», «музыка», «технология» и «физическая культура»; на уровне общей школы – «изобразительное искусство», «музыка», «технология», «основы безопасности жизнедеятельности» и «физическая культура»).  

Общественное обсуждение изменений ФГОС начального общего и основного общего образования прошло в несколько этапов, включая первоначальную стадию совещаний в федеральных округах страны в ноябре–декабре 2018 года с участием представителей государственных органов власти, разработчиков проектов ФГОС, экспертов, научной и педагогической общественности. Более 1700 специалистов, представляющих все субъекты Российской Федерации, приняли участие в данных мероприятиях. Результатом проведенного обсуждения стали предложения по внесению изменений в стандарты общего образования.

Широкий доступ профессионального сообщества и общественности к обсуждению текстов проектов ФГОС был обеспечен Минпросвещения России в период с 29 апреля по 29 мая 2019 года после их размещения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на ресурсе https://www.preobra.ru.

За период обсуждения проектов стандартов зарегистрирован 157 101 участник и получено более 12 тысяч комментариев и предложений по совершенствованию ФГОС начального общего и основного общего образования.

Помимо профессионально-общественного обсуждения, состоявшегося на сайте preobra.ru, в адрес Минпросвещения России поступили предложения от заинтересованных органов федеральной исполнительной власти (МЧС России, Минфина России, ФНС России, Минздрава России, МВД России), органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Русской православной церкви и других организаций.  

Для обработки, анализа и учета замечаний и предложений, поступивших по проектам обновленных стандартов начального и основного общего образования, Минпросвещения России сформировало комиссию по доработке ФГОС общего образования. В состав комиссии, которая была утверждена приказом Минпросвещения России от 5 июля 2019 года № 361, вошли представители заинтересованных органов исполнительной власти, научных, образовательных и общественных организаций, экспертов. 

Комиссия установила сроки подготовки и размещения текстов доработанных проектов ФГОС для общественного обсуждения на сайте regulation.gov.ru, приняла решения о сроках проведения независимой экспертизы проектов стандартов Российской академией образования и Российской академией наук и ее представления в Совет Министерства просвещения Российской Федерации по ФГОС.

Активная фаза обсуждения проектов изменений во ФГОС продолжится в августе–сентябре 2019 года во всех регионах страны. При этом в числе важнейших задач регионов – информирование всех участников образовательных отношений, общественности и профессиональных сообществ, консолидация и представление в Министерство предложений и замечаний по проектам обновленных ФГОС.

Предметные концепции

С целью понимания основных направлений развития преподавания учебных предметов и предметных областей в рамках реализуемых школами образовательных программ, а также установления целостной системы взглядов на процесс преподавания разработаны и 24 декабря 2019 года решением Коллегии Минпросвещения России утверждены 6 предметных концепций: развитие географического образования; преподавание учебных предметов «обществознание», «основы безопасности жизнедеятельности», «физическая культура», предметных областей «технология» и «искусство» (в дополнение к ранее утвержденным концепциям развития математического образования; преподавания русского языка и литературы; учебно-методического комплекса по истории России). В настоящее время Минпросвещения России разрабатывает планы реализации этих концепций. Здесь задачи регионов – не только внесение предложений при формировании планов, но и их реализация с учетом особенностей и условий жизнедеятельности каждого субъекта.

Информационно-методическое обеспечение учебного процесса

Важное условие полноценной и качественной реализации обновленных ФГОС общего образования – информационно-методическое обеспечение учебного процесса, качество учебной литературы. Именно в этих целях Минпросвещения России предпринимаются усилия по совершенствованию механизмов повышения качества учебной литературы.

Во исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации от 22 июня 2017 г. № Пр-1180, п. 10, по вопросу представления предложений по повышению качества экспертизы учебников, используемых при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ общего образования, по обновлению этих учебников на регулярной основе, а также по разработке и применению базовых учебников при реализации указанных образовательных программ Минпросвещения России разработан и принят новый Порядок формирования федерального перечня учебников, утвержденный приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 11 июня 2019 г. № 291. В настоящее время Порядок проходит процедуру государственной регистрации в Министерстве юстиции России.

Порядок определяет новую структуру федерального перечня, устанавливает новые сроки подачи заявителем (правообладателем) документов о включении учебника в федеральный перечень и порядок их рассмотрения. Организация проведения экспертизы будет возложена на подведомственную Минпросвещения России структуру.

Порядок описывает требования, предъявляемые к экспертам, привлекаемым к проведению экспертизы учебника, а также их права и обязанности. 

В целях повышения ответственности экспертов на обороте титульного листа учебника издатель будет обязан указать имена и фамилии экспертов, а также реквизиты приказа о включении учебника в федеральный перечень.

В Порядке доработаны и конкретизированы критерии проведения экспертизы учебников. Так, например, к указанным критериям относятся полнота представления в содержании учебника научных теорий, составляющих основу современных научных знаний по учебному предмету; направленность содержания учебника на формирование у обучающихся российской гражданской идентичности, ценностных ориентиров верховенства права, поддержание общественной безопасности, свободы и ответственности.

Критериям присвоены числовые значения. Учебник будет считаться получившим наиболее высокую оценку, если числовое значение экспертной оценки, полученное по совокупности критериев в результате экспертизы учебника, больше числового значения, определенного Минпросвещения России для включения учебника в федеральный перечень.

Эти изменения позволят придать экспертизе государственный характер, повысить уровень ответственности экспертов и объективности выводов, существенно снизив риски попадания некачественных учебников в федеральный перечень.

 Поддержка и развитие способностей и талантов 

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» предусмотрено проведение всероссийской олимпиады школьников. Это самое массовое интеллектуальное соревнование, направленное на выявление и развитие творческих способностей и интереса к научной и научно-исследовательской деятельности. Олимпиада проводится по 24 общеобразовательным предметам. Особое место в вопросах развития региональной политики занимает подготовка школьников к участию в олимпиаде. В каждом субъекте Российской Федерации должна быть выстроена система работы с учителями школ и с педагогами организаций дополнительного образования, обеспечивающая возможность подготовки одаренных детей к успешному участию в этапах олимпиады. В том числе целесообразно создание на уровне каждого субъекта Российской Федерации банка заданий муниципального и школьного этапов, чтобы каждый потенциальный участник мог получить представление об уровне олимпиадных заданий.

Эффективные региональные модели управления образованием

Минпросвещения России реализует проект по разработке эффективных региональных моделей управления образованием, который включает усиление государственных гарантий на получение качественного образования, укрепление  единства образовательного пространства, снижение дифференциации между школами по доступу к ресурсам, построение прозрачных механизмов финансирования и повышение управляемости системы образования. Цель проекта – повышение качества общего образования через повышение эффективности управления сетью образовательных организаций в условиях передачи отдельных полномочий органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в сфере общего образования на уровень субъектов Российской Федерации. Участниками проекта являются 20 пилотных регионов из 5 федеральных округов страны. 

Сокращение отчетности для школ и педагогов

Проект реализуется Минпросвещения России в целях выявления рисков бюрократизации образовательных организаций системы общего образования. Результатом проекта должен стать пакет предложений по дебюрократизации школ, направленных на сокращение избыточности отчетной информации.

Питание школьников

Минпросвещения России уделяет особое внимание вопросу организации питания детей.

С целью изучения эффективности мероприятий субъектов Российской Федерации по реализации программ развития инфраструктуры питания учащихся в 2019 году организован всесторонний мониторинг «Система организации горячего питания в дневных общеобразовательных организациях». 

По его итогам будут подготовлены методические рекомендации по организации питания детей для руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования.   

Кроме того, Минпросвещения России в трех федеральных округах (Сибирский федеральный округ, Южный федеральный округ, Приволжский федеральный округ) проводит социологическое исследование по вопросу оценки удовлетворенности учеников и их родителей системой питания в школах «Оптимизация системы питания в образовательных организациях, реализующих программы общего образования (региональные аспекты, лучшие практики)».

Продолжается работа по усовершенствованию региональных систем организации питания школьников, направленная на повышение качества школьного питания и обеспечение единого подхода к его организации на всей территории страны. Результатом этой работы должно стать выявление лучших практик и формирование единой концепции модели системы организации горячего питания школьников в регионах. 

В помощь субъектам Российской Федерации на сайте Минпросвещения России размещены нормативные правовые акты и справочные материалы, регламентирующие сферу питания воспитанников и обучающихся образовательных организаций.

В целях образования совещательного органа для оперативного взаимодействия между федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, научными и общественными организациями по вопросам питания школьников при Минпросвещения России создана Координационная группа по совершенствованию организации школьного питания. В ее состав вошли представители Государственной Думы, Минздрава России, Минсельхоза России, Роспотребнадзора и Минпросвещения России, руководители органов управления образованием отдельных субъектов Российской Федерации, а также представители научных и общественных организаций.

Проведение заседаний Координационной группы по совершенствованию организации школьного питания будет способствовать оперативному обсуждению актуальных вопросов по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях с заинтересованными сторонами, а также выявлению лучших практик организации систем школьного питания на примере субъектов Российской Федерации. 

Кроме того, Минпросвещения России в рамках установленной компетенции рассмотрело проект постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей», а также проект методических рекомендаций «Организация питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании» и направило в Роспотребнадзор свои предложения.

 


 

Файлы и документы