Юлия Сергеевна ОБУХОВА

заместитель директора Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России

О примерной форме договора об организации отдыха и оздоровления ребенка

В августе прошлого года был издан приказ Минпросвещения России (№ 6 от 23 августа 2018 г.) «Об утверждении примерной формы договора об организации отдыха и оздоровления ребенка». Примерной формой этого договора предусмотрены права и обязанности руководителей организаций отдыха детей и их оздоровления, родителей (законных представителей) ребенка, их ответственность, основания изменения и расторжения договора и другие нормы, касающиеся организации отдыха и оздоровления ребенка.

Примерная форма договора содержит Перечень мероприятий, организуемых для детей в период оказания организацией услуг.

При этом примерная форма договора не содержит исчерпывающего перечня услуг, оказываемых ребенку в детском лагере. В договор могут быть внесены дополнения с учетом особенностей деятельности организации отдыха в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации. 

При заключении договора родитель выражает свое согласие на участие ребенка в указанных в договоре мероприятиях лагеря.

Заключение договоров с родителями и руководителями детских лагерей повысит ответственность руководства лагерей за качество предоставления услуг в сфере отдыха и оздоровления детей, а также позволит обеспечить защиту прав несовершеннолетнего при невыполнении условий договора организациями отдыха детей и их оздоровления. 

Файлы и документы